Was sind Templates?

Begriffslexikon

Im Oxid-Shop wird zwischen Programmierung (also echter Rechenarbeit) und der Oberflächengestaltung des Shop strikt unterschieden. Um diese Trennung sauber zu vollziehen, gibt es für das Layout eigene Dateien, in denen die Oberfläche beschrieben ist. Hierbei handelt es sich um Templates, die miteinander verknüpft das Seitengrundgerüst ergeben. Templatedateien enthalten HTML-Code in Verbindung mit steuernden Smarty-Anweisungen und befinden sich im Oxidshop im „out“-Verzeichnis und dessen Unterordnern.