Kann ich PE-Module auch in der CE verwenden?

Tipps und Tricks

Da die Community-Edition (CE) technisch identisch mit der Professional Edition (PE) ist, funktionieren PE-Module generell in beiden Versionen. Die CE ist jedoch unter der GPL v3 lizenziert (siehe http://www.oxid-esales.com/de/produkte/community-edition/gpl-v3-faq).

Diese sagt aus, dass „abgeleitete Werke“ der zugrundeliegenden Software ebenfalls unter der GPL v3 stehen muss. Wir haben zu dem Thema einen längeren Artikel veröffentlicht, der verschiedene Teilaspakte dieses Thema in der Besonderheit des OXID eShop und seine Module beleuchtet und bewertet.

Als allgemeines Fazit ist zu sagen, das wir keine Verletzung der GPL-Lizenz in der Nutzung von kommerziellen Modulen zusammen mit der CE-Version sehen.

Den kompletten Artikel finden Sie hier:
Dürfen kommerzielle Module in der CE genutzt werden?