Was ist ein Adminuser?

Begriffslexikon

Der Admin ist vom Shop aus gesehen, ein Benutzer welcher Einstellungen bearbeiten darf. Jemand, der also Zugang zum Adminbereich hat. Technisch kann es unendlich viele Admins geben. Wieviel Adminuser für Ihren Shop erlaubt sind, lesen Sie bitte in Ihren Lizenzbedingungen nach. Jeder Admin kann (speziell in der EE) unterschiedliche Zugriffsrechte haben. Einen Admin, der alles darf (also auch Rechte vergeben), würden wir als „Superuser“ bezeichnen. Der Shop unterscheidet die aber von der Benennung her nicht. „Admins“ sind auf der Ebene der Benutzer angesiedelt.

Gern wird auch das Backend als Admin bezeichnet.