Wie kann ich Zahlungseingänge den Bestellungen zuordnen?

Heidelpay

Zahlungen, welche im HIP aufgeführt sind, enthalten leider keine Oxid-Bestellnummer.
Im Shop existiert zum Zeitpunkt der Übermittlung der Zahlung die Bestellnummer noch nicht.
Diese wird erst nach dem Zahlungsvorgang generiert.

Damit Sie Zahlungen dennoch zuordnen können, werden folgende Daten übergeben:

1. Eine spezielle Transaktions-ID. Diese finden Sie im HIP unter „Txn-ID“.
    Hierbei handelt es sich um eine fortlaufende Nummer, die mit dem aktuellen Zeitstempel ergänzt wird.
    Im OXID-Shop finden Sie diese Transaktions-ID im Adminbereich
    unter „Bestellungen verwalten -> Bestellungen -> Heidelpay“.
    Für die Zuordnung über die Datenbank wird das Feld „oxtransid“
    der Tabelle „oxorder“ genutzt.
  2. Die Unique ID bei Heidelpay. Die Zuordnung in Oxid erfolgt über das Feld „oxpayid“
    der Tabelle „oxorder“.
  3. Die Short ID. Diese wird auch von Heidelpay, bei Fragen zu einzelnen Zahlvorgängen,
    als Referenz genutzt.
    Für eine Zuordnung über die Datenbank wird das Feld „oxxid“
    der Tabelle „oxorder“ genutzt.

Wenn Bestellungen zu einem externen System (bspw. einer WaWi) übertragen werden,
stellen Sie bitte sicher, dass die Anbindung (bspw. OXID zum ERP (SAP)) die o.g.
Datenbankfelder mit übergibt.