Können Bilder über externe Links importiert werden?

Importer

Ja, das ist möglich.  Hierzu wird der Link einfach in eines der Bildimportfelder über die csv-Datei importiert. Danach er folgt der normale Import der Artikel und ggf. das Hochladen von lokalen Bildern per FTP. Anschließend rufen Sie den Bildimport im Shopadmin auf und ordnen wie gewohnt die Bildimportfelder den Artikelbildtypen zu.

Im Reiter „Import“ finden Sie einen Button [Externe Bilder einlesen]. Dieser muß vor dem eigentlichen Bildimport angeklickt werden. Es werden nun alle Bildimportfelder nach Urls durchsucht. Die gefundenen Bilder werden im Shop in das Verzeichnis /import/pictures abgelegt, analog zu normalen lokal vorhandenen Bildern. Im Anschluß kann der eigentliche Bildimport über den Button [Bildimport starten!] begonnen werden, da nun alle vormals externen Bilder auch lokal vorhanden sind.

Hinweis
Es sind auch Mischimporte (lokale und externe Bilder) möglich, sowie mehrere Bildlinks pro Artikel importierbar.

Beachten Sie, das externe Bilder nicht denselben Namen wie bereits unter import/pictures vorhandene Bilder haben dürfen, da diese sonst überschrieben werden.