Wie werden Artikel durch das Modul identifiziert?

Importer

Um Artikel importieren zu können, wird mindestens ein eindeutiges Erkennungsmerkmal benötigt, das für jeden Artikel (und Varianten) eindeutig ist.  Auch über mehrere Lieferanten hinweg!

Dieses Merkmal wird im Modul „Artikelidentifikation“ genannt.
Meist handelt es sich um die Artikelnummer, kann aber auch eine EAN sein.

Sie können im Modul im Reiter „Konfig“ die Artikelidentifikation einem Datenfeld zuordnen. Im Standard werden die Felder Artikelnummer (oxartnum), EAN (oxean) und Hersteller-EAN(oxdistean) mitgeliefert. Andere Felder können optional verwendet werden.
Diese Zuordnung nimmt eine zentrale Stellung beim Import ein. Jedes andere Datenfeld eines Artikels kann sich ändern (Titel, Preis etc.). Solange die Artikeidentifikation identisch bleibt, wird ein Bestandsartikel immer vom Modul gefunden und ggf. mit den neuen Daten aktualisiert.

Weiterhin ist die Artikelidentifikation für den Variantenimport wichtig, da die Zuordnung einer Variante zu einem Hauptartikel ebenfalls darüber erfolgt.